市政协召开十届十二次常委会议

2019-07-24   来源

718日上午,绥芬河市政协十届十二次常务委员会议召开。市政协主席李敬国,副主席李树林、张云玲出席会议。市委常委、常务副市长李兴国受邀参加会议。

会议通报了我市上半年经济运行情况;传达了汪洋同志在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神;传达了牡丹江市政协《关于加强全市政协系统党的建设工作的意见》精神;讨论了组建市政协委员联络办公室事宜;讨论了关于对市政协第十届委员会调整建议的说明;总结了上半年政协工作,并对下半年工作进行了安排部署。

会议指出,今年上半年政协工作取得重要突破,学习实现常态化,调研工作取得丰硕成果,提案质量不断提高,监督方式实现多样化。在下一步工作中,要讲政治,与市委保持高度一致,同心同力,做绥芬河经济发展的推动者;要善作为,围绕市委中心工作开展视察、检查、调研,做好“委员作业”;要有活力,发挥委员联络办公室平台作用,凝聚委员精气神,推动绥芬河经济社会发展。

会议强调,要认清形势,坚定加快发展信心和决心;共同把脉,找准制约发展的问题和症结;建言献策,共同推进全市经济快速发展;集中精力,培育壮大新兴业态;集中智慧,着力优化营商环境。