视察木材企业 促进经济发展

2017-06-29   来源 今日绥芬河 记者 李想

6月28日下午,市政协文史学习组委员视察了国林木业城内木材加工企业的生产经营情况,市政协副主席李树林参加视察。

委员们视察了国林木业城及入驻企业,包括鑫林木业、盛新源木业、今日木业等,详细了解了各类木材价格、精深加工和生产流程、原料进口及销量等情况。

参观完木材企业,委员们与国林木业城有关负责人展开座谈。国林木业城有关负责人就我市木材贸易的基本情况、我市木材贸易企业在俄投资情况及如何推进木材产业园建设等作了详细介绍。委员们从园区和木材企业经营实际出发,通过了解国林木业城发展状况,研究探讨了园区的优势及发展前景,提出了促进园区企业进一步发展、完善“国林模式”等相关建议。

李树林对“国林模式”给予高度评价,他说这是政府搭台、企业唱戏的成功模式。“国林模式”解决了很多中小型企业的场地、资金、管理、环保等问题,从而带动更多企业发展壮大,转型创新。