调研口岸建设促进边贸发展

2017-08-03   来源 今日绥芬河 记者 李想

8月2日,省政协副主席、党组成员杜吉明带领省政协调研组来我市调研口岸建设、政策环境与边境安全管理情况。市政协主席张绍武、副主席李树林陪同调研。

调研组一行先后深入到铁路车站、综合保税区、边境经济合作区调研。在铁路车站,杜吉明参观了火车站售票厅和国际候车厅,听取了出入境人次及过货量等相关情况的汇报。在综合保税区,杜吉明了解了绥芬河跨境产业链项目建设情况,分别听取了中鼎跨境农业种植养殖及产品回运加工项目、万泰水产品深加工项目、商和精酿啤酒饮品项目、侨兴跨境农业种植及粮食回运加工等重点产业项目情况的介绍。

在边境经济合作区国林木业城木材交易厅里,杜吉明听取了绥芬河国林木业城园区情况的介绍。随后,调研组一行还来到生产车间,实地查看了提拉米苏的加工流程。

据介绍,当前对外开放的外部环境持续好转,“一带一路”战略深入实施,中蒙俄经济走廊加快建设,我市优势潜能将得到充分释放,发展前景更加广阔。我市将充分挖掘东北亚地区及俄罗斯的区位、资源、政策等发展优势,重点打造跨境物流、木材加工、绿色食品、俄粮贸工、海产品加工、互市贸易、跨境旅游、整车进口等产业集群。