推进公共文化服务体系建设

2017-08-21   来源 今日绥芬河 记者 李想

8月17日,市政协开展了以“公共文化服务体系建设”为主题的视察活动,市政协副主席张云玲参加视察。

当天下午,张云玲与文化、教育、科技等领域相关的政协委员,还有关注我市公共文化服务事业的委员,先后视察了阜宁镇的阜华社区、建西社区,绥芬河镇的前进社区和新华社区,听取了社区工作人员关于公共文化服务体系建设的汇报,并在文体广新局召开座谈会,进一步了解我市公共文化服务体系建设情况。

张云玲说,我市公共文化服务体系从无到有,再到今天的繁荣,设施建设不断加强,服务水平全面提升,这是有目共睹的成绩。希望今后创新工作方法,充分整合并利用全市文化资源,不断完善公共文化服务体系建设。另外,要借助举办演出的机会,加大对民间文化艺术的宣传力度,在丰富人民群众精神文化生活的同时,努力让全民参与到完善公共文化服务体系建设中来。

座谈会上,委员们还就社区建设、中俄文化艺术交流、早教培训等提出建议。