市政协委员视察药品监管工作

2019-05-29   来源

529日下午,市政协副主席张云玲带领教科卫体委委员对我市药品监管工作进行专题视察。

视察前,委员们进行了视察培训。药品监管部门专业人士向参加视察的委员详细讲解了《药品管理法》和相关《条例》《标准》及政策规定。随后,委员们先后来到民生药店、启康中药堂、益康新特药店,深入了解我市企业药品安全防控及药品监管工作情况,并听取了市场监督管理局药品监管工作汇报。

委员们对我市药品监管工作给予充分肯定,一致认为,市场监督管理部门在工作任务重、执法力量不足的情况下,多措并举,全力打造了安全放心的用药环境,较好地保障了人民群众的用药安全。

委员们建议,药品安全工作是一项民生工程,社会关注度高。市场监督管理局要牢记使命,站在保障改善民生、构建和谐社会的高度,严格落实和不断强化监管责任,切实当好人民群众用药的“安全阀”。同时,针对部分消费者盲目相信、购买进口药品的现象,要充分利用微信、网站等平台,多角度宣传药品安全,加强依法监管、严格执法工作,为市民营造一个安全放心的用药环境。