天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机构设置 >> 教育
  • 首页

高级中学

2016-11-25

绥芬河市高级中学始建于1968年,1998年8月与初中部分离独立设校,学校迁入北山新区现校址。学校占地7万多平方米,建筑面积1万6千平方米。建有两座教学楼,一座食堂宿舍楼,有室内体育馆和现代化教学设备。学校背靠青山绿树掩映,校园内芳草花卉形意隽永,雕塑喷泉相映成趣。

学校现有40个教学班,在校生2115人。学校现有教职工190人。几年来学校坚持“以德立校、依法治校、科研兴校、质量强校”的办学方向,逐步完善了“全面培养人才,为每一个学生的终身发展奠基”的办学理念,全面实施素质教育,构建起教育理念先进化、德育工作人文化、教育科研普及化、办学条件现代化的办学模式。始终坚持“培养具备扎实基础、良好素质、健全人格又学有专长的创造性人才”的办学目标。学校以“求实创新,自强不息”的校训为追求目标,以“文明团结、砺德进取”为校风。教师为人师表,勤奋开拓,学生孜孜不倦,奋发努力,形成了“严谨务实,博学致远”的教风和“勤学善思、励志图强”的学风。

从1995年至2007年连续十三年高考录取率居牡丹江市前列,共有710多名学生考入全国重点大学,高考录取率始终保持在90%以上,最高达到100%;万人口录取人数最高到55.9人;重点院校录取率到30%,这些指标在全省处于领先地位。从1995年至2007年共有19名学生考入清华、北大,1997年吕志鹏摘得黑龙江省理科状元桂冠。

骄人的成绩得到了上级部门的好评与奖励。学校荣获“黑龙江省课程改革先进集体”、“黑龙江省共建共育先进单位”、“黑龙江省卫生先进单位”、“黑龙江省先进学生会”、“黑龙江省档案管理先进单位标兵”的荣誉;多次荣获“牡丹江市教育工作先进单位”、“牡丹江市教育工作标兵单位”、“绥芬河市教育先进单位”的称号;被评为“牡丹江市教育科研先进单位”、“牡丹江市“十五”中期科研兴教先进集体”、“牡丹江市保护未成年人先进单位”。2006年晋升为黑龙江省文明单位,荣获全国创建平安校园先进单位的殊荣。

潮平两岸阔,风正一帆悬。绥芬河市高级中学将抓住我市打造“北方深圳”机遇,继续乘教改之风,借地方经济发展之势,扬帆远航,再创辉煌!