天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 俄罗斯风情 >> 风土人情

俄罗斯三八妇女节 全俄女性尽享宠爱

2017-03-08  来源 俄罗斯旅游中文网

问:男人需要被崇拜,女人需要什么呢?

答:女人需要被宠爱。

在俄罗斯,有一个节日,能够让女人尽情享受被宠爱的感觉。

为庆祝这个节日,俄罗斯全民放假一天。在这个节日里,俄罗斯男人会变成贴心的暖男、呵护红花的绿叶,甘愿拜倒在女人裙下,做一个配角。

在这个节日的前夕,俄罗斯男人除了会给女性的亲人、同事送上节日问候外,还会为她们购买赠送的礼物而疲于奔走。据俄罗斯调查机构的数据显示,俄罗斯女人在这个节日中最想收到的礼物榜单中,排在前三的分别是鲜花、香水和珠宝。俄罗斯的男人非常知情识趣,赠送给女士们的礼物或是艳彩的鲜花,或是芬芳的香水,或是珍贵的珠宝。在这个节日里,俄罗斯女人甚至可以做“甩手掌柜”,把家务活推给男人去做。

说到这,你可能猜我讲的这个节日是情人节吧。其实,我在说的是俄罗斯的三八妇女节。

和许多国家不同,俄罗斯非常重视三八妇女节。俄罗斯人对三八妇女节的重视程度和过节时的隆重程度甚至超越了情人节与圣诞节。

俄罗斯人如此重视三八妇女节,是和他们的传统观念相关的。在俄罗斯人的眼里,三八妇女节不是狭义性的女性节日,它承载着更丰富、更深层次的情感。

俄罗斯人认为,三八妇女节可以是情人节,也可以是母亲节,更可以是儿童节。因此,在三八妇女节里,男女老少都能对号入座,都不会坐冷板凳。同时,俄罗斯人也把三八妇女节理解成“开春节”,寓意是春天的开始。

每年三八妇女节的前夕,俄罗斯都会出现一个消费的高潮,其热闹程度类似于中国的春节买年货。


分享到: