天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 俄罗斯风情 >> 风土人情

中俄青年节大不同

2017-05-04  来源 俄罗斯旅游中文网

首先,祝大家五四青年节快乐!

什么?你不是青年了!

那,当然今天也要快乐!

也许,今天你已经给你“朋友圈”的青年们群发祝福短信了。但是,如果你的青年朋友是俄罗斯人的话,这条祝福短信,今天不要发!但是也别删,留到下个月再发。人家俄罗斯的青年日是在6月底!

没想到,同是青年节,连日期都不同吧!

其实,还有更多的不同呢,现在就去看看吧。

除了中俄两国,世界各地还有哪些国家也过青年节呢?

中国与俄罗斯青年节对比

委内瑞拉青年节 212

世界上起源最早的青年节是委内瑞拉青年节。1814212日,加拉加斯城的大学生和中学生组成了一支起义队伍,同西班牙殖民军展开了激烈的斗争。委内瑞拉独立以后,便将212日定为青年节,以此纪念青年学生们英勇无畏的爱国热忱。

安哥拉青年节 414

安哥拉政府规定每年414日是青年节。这个节日是为了纪念1968414日,在同葡萄牙殖民主义军战斗中英勇献身的民族英雄吉·亚·李达。

芬兰青年节 430

每年430日是芬兰的青年节。这一天芬兰的青年男女都会头戴上学时学校里发的白帽子,围坐在一起聊天、唱歌、跳舞,狂欢活动一直持续到第二天黎明。

瑞典青年节 430

瑞典的青年节也是430日。瑞典青年节以轻松和娱乐为主,在青年节当天,商店会专门为青年人提供打折优惠和促销活动,父母也会精心挑选礼物送给自己的孩子,表达对孩子们健康成长和成才的美好愿望。

土耳其青年节 59

1919519日,“土耳其国父”凯末尔将军正式宣布土耳其独立战争开始,并领导人民群起反对欧洲列强对土耳其的侵略。战争胜利结束后,凯末尔得到土耳其人民的支持,成为土耳其共和国的第一任总统。于是,他将519日定为土耳其青年节,每逢这一天,土耳其青年都会不约而同地来到户外,参加各种各样的体育活动。

国际青年节 812

国际青年节(International Youth Day)是一个由联合国发起设立的节日。1999年联合国通过54/120号决议,将每年的812日定为国际青年节。第一个国际青年节是在2000812日。国际青年节是全世界青年反帝国主义、反军国主义、反世界大战的纪念日。每年的国际青年节,联合国都会举行相关主题的活动。

世界青年节 1110

世界青年节(World Youth Day),简称:世青(WYD)。是由教皇若望·保禄二世于1984年创立的天主教宗教盛会。时间为每年的1110日。举办世界青年日的目的有三个方面:一是向青年传播希望;二是让全世界的青年走到一起,团结如一人;三是改变和团结所有人找到自己的方向和希望。

印度尼西亚青年节 1110

印度尼西亚青年节是每年的1110日,也叫英雄节,为了纪念19451110日印度尼西亚青年反抗外来侵略者的斗争。当时印度尼西亚刚刚宣布独立,英国军队以接受日军投降为借口试图侵占印度尼西亚,当他们在泗水登陆时遭到了印度尼西亚青年的顽强抵抗。把这一天也定为“英雄节”,旨在弘扬印度尼西亚军民英勇顽强、不畏强敌的斗争精神。

虽然,各地青年节不同的地方有很多,但从总体来说,青年节都代表着积极和向上。所以,小编觉得这个节日不应该限定年龄,谁都能过!

 


分享到: