天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 俄罗斯风情 >> 风土人情

2018春节期间旅俄中国游客将邂逅俄罗斯谢肉节

2018-01-29  来源 俄罗斯卫星网

俄罗斯卫星通讯社北京1月27日电 今年2018中国春节将恰逢俄罗斯谢肉节,计划出国旅行的的中国游客将有机会体验俄罗斯缤纷多彩的谢肉节,品尝俄罗斯传统薄饼。

谢肉节是东斯拉夫的传统节日,每年大斋节前的一周庆祝。在东斯拉夫人的民间历法中,这个节日也被认为是冬季与春季交替的节点,称之为送冬节。如同中国的春节,这个节日的节庆每年也是随着东正教复活节而有所变化。

2018年2月9日至18日,俄罗斯全国将举行庆祝2018谢肉节的大型游园活动。莫斯科各大广场为来宾们准备了民族歌曲和舞蹈、体育竞技、滑雪橇等娱乐活动,而传统的荞麦薄饼或小麦薄饼则是必不可少的。

滑冰是首都冬季的一项传统娱乐活动。全国最大的滑冰场位于莫斯科的俄罗斯国民经济成就展馆,冰场除滑冰外,还为游客们准备了大量丰富的娱乐活动,包括音乐会、比赛和大师班。

莫斯科红场的圣诞集市将持续到2月28日, 45个童话屋里摆满了琳琅满目的新年礼物。此外,中国的游客们还可在此品尝到美味的俄罗斯食物。

2月23日是俄罗斯的祖国保卫者日。为庆祝这一节日,索科尔尼基公园将于2月6日举行盛大雪橇比拼大赛,来自各地的参赛者将选用提前自制好的工具参赛。雪橇设计最妙、装备最有创意、表演最精彩的参赛队将获得纪念奖,而且来宾们还可与它们合影留念。

俄罗斯“世界无国界”旅游协会近日发布的统计数据显示:2017年,有超过90万名“免签证”团中国游客到访,比上年增加18%。该协会发言人亚历山大·福尔科此前表示,俄罗斯将成为2018年中国人欢度春节的热门目的地之一。


分享到: