天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 走进俄罗斯 >> 经贸动态

俄远东地区商品出口额增长18.2%

2018-01-31  来源 东北网

俄罗斯海关在线网站1月29日报道,2017年1-9月份俄远东联邦区商品出口总额162亿美元,与2016年同期相比增长18.2%。原料商品出口额超过非原料产品近2倍,与此同时,2017年非原料出口增长率达22%,高于16%的原料出口增速。

2017年1-9月份贝加尔湖地区出口商品额为51.4亿美元,比2016年同期增长10%。非原料出口额高于原料出口额1.5倍,原料产品出口增长22.5%,非原料商品出口下降2%。在各地区中,萨哈林州,伊尔库茨克州,萨哈(雅库特)共和国,滨海边疆区和哈巴罗夫斯克边疆区出口额最高。阿穆尔州和马加丹州的出口额分别下降了20.6%和3.9%。

远东地区商品出口已呈多元化。2017年1-9月,远东联邦区30%的商品出口到韩国,日本和中国各占25.5%。在亚太地区以外,比利时和以色列是远东联邦区最重要的贸易伙伴。在贝加尔湖地区商品出口结构中,中国占有明显优势。其中,外贝加尔边疆区60%,伊尔库茨克州55%,布里亚特共和国32%的商品出口到中国。同时,个别地区的出口目的国名单非常广泛,并有进一步扩大的趋势。例如,2016年伊尔库茨克州商品出口到世界83个国家,2017年增加到91个国家。

远东联邦区出口韩国的主要商品为原油和石油产品(58.6%),冻鱼(9.8%),石油气和其他气态碳氢化合物(9.0%)。对日本出口石油气和其他气态碳氢化合物(46.6%),石油和石油产品(35.0%),煤炭及其固体燃料(5.0%)。远东联邦区出口印度的主要商品是煤炭及其固体燃料,对台湾出口包括煤炭,石油气和其他气态碳氢化合物。远东联邦区对中国出口商品主要为冻鱼(21.3%),煤炭及其固体燃料(14.8%),原木(12.6%)。此外,阿穆尔州对华出口电力,堪察加边疆区,萨哈(雅库特)共和国对华出口矿石,黑色金属和有色金属。


分享到: