天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 走进俄罗斯 >> 供求信息

俄卡累利阿欢迎中国企业为加强对欧盟出口前来投资建厂

2017-11-03  来源 东北网

俄罗斯卡累利阿共和国行政长官阿尔图尔帕尔芬奇科夫在接受卫星通讯社采访时表示,卡累利阿欢迎中国企业在当地建厂,利用共和国的地理优势将产品销往欧盟市场。

帕尔芬奇科夫说:“卡累利阿是俄罗斯与芬兰边界线最长(约800公里)的地区,而芬兰是欧盟成员国。我们邀请中国企业通过与我方合作进入欧盟市场。我认为,中国企业在卡累利阿建立生产基地,可有助于将产品出口到欧盟市场。”

俄中总理第22次定期会晤框架下,卡累利阿投资潜力推介会11月1日在北京举行。帕尔芬奇科夫是在推介会后接受的采访。

帕尔芬奇科夫表示,中国企业可以投资卡累利阿的重工业,在当地建厂并将产品销往欧盟市场。

他强调说:“以卡累利阿相当发达的铸造产业为例。如果在卡累利阿将生产本地化,中国企业可以节省运输铸模的费用。该过程不仅十分复杂,花费也大。直接在卡累利阿组装铸模会更简便。”

帕尔芬奇科夫补充说,虽然欧盟对俄罗斯实施了制裁,卡累利阿与芬兰企业还是保持着紧密协作。

他说:“我共和国有外商合作协调委员会,芬兰商务人士在其中起着很重要的作用。他们明白,生意和政治应该分开谈。”

帕尔芬奇科夫率领的卡累利阿代表团访问北京期间,俄中双方签署多份合作协议,彼得罗扎沃茨克国立大学与福州大学签署谅解备忘录,代表团还与中工国际工程股份有限公司举行了会谈。


分享到: