天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 走进俄罗斯 >> 市场调研

俄罗斯快速消费品市场将持续整合

2018-01-31  来源 东北网

俄罗斯商务咨询网站1月29日报道,2017年俄罗斯食品及相关产品零售网络市场调研表明,自2008年以来俄罗斯食品及相关产品市场逐渐整合。10大商家的整合程度约为30%。前10强的市场份额增加两倍以上。与此同时,收入平均增长率显着下降,从43%降至7%。大型商家认为,2018-2020年俄罗斯食品及相关产品市场整合仍将持续。对联邦零售商而言新市场的竞争相对较低,以及联邦零售商投资发展等因素将会促进整合。俄罗斯最大零售企业之一X5零售集团计划大幅增加市场份额,到2020年公司有意抢占15%的市场份额,从发展规模来看,X5零售集团完全能够实现既定目标。

预计,未来几年并购将有助于大型商家市场份额的增加。2017年市场上的主要交易是联邦连锁网络收购区域或地方连锁网络。


分享到: