天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 走进俄罗斯 >> 市场调研

俄罗斯快递市场正处于形成阶段

2018-02-02  来源 东北网

俄罗斯商务咨询网站1月30日报道,研究公司NeoAnalytics于2017年11月完成对俄罗斯货物及邮件快递市场调研。市场调研表明,俄罗斯快递市场正处于形成阶段,并具有以下共性:供大于求;出现新兴市场参与者,特别是在个别地区层面;缺乏有关市场规模的官方数据;市场主要运营商没有整合,兼并和收购愿望。

调研结果表明,在物流运输总体结构中,航空运输处于领先地位,所占比重达70%。其次是公路运输,占比25%,铁路运输只占快递的5%。

快递公司在处理航空业务时面临的主要问题是,在许多方向上航班运力不足,航班频次偏低。俄罗斯航空公司常常无法保障每周必须发送7次货物。这个问题在各城市之间,以及从莫斯科到非地区中心城市之间尤为严重。


分享到: