天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 走进俄罗斯 >> 商旅指南

自然与历史 游览克拉斯诺亚尔斯克的两大原因

2018-01-31  来源 东北网

【《透视俄罗斯》消息】如果您已到过莫斯科和圣彼得堡并想看看俄罗斯乌拉尔以东的景色的话,那么请关注一下西伯利亚地区最大、最发达的城市之一克拉斯诺亚尔斯克,这里不仅有令人叹为观止的美景,还有丰富的文化遗产。

去哪儿?怎么去?克拉斯诺亚尔斯克(距莫斯科4145公里)是克拉斯诺亚尔斯克边疆区的行政中心,也是西伯利亚地区最大城市之一,人口超过100万。去那里最简单快捷的方法就是坐飞机。如果您已身处俄罗斯,那么会有许多航空公司和航班可以选择。如果您计划从中国起飞的话,则可以搭乘从北京起飞的直飞航班,S7和Nordstar两家航空公司有克拉斯诺亚尔斯克和北京之间的直飞航班(飞行时间约为4小时)。

克拉斯诺亚尔斯克的主要自然景点无疑是东萨彦山脉西北支脉占地超过47公顷的石柱自然保护区。该自然保护区因巨大石柱群而得名,这些石柱世界上其他任何地方都看不到。自然保护区内共有约190块这样的石柱,由于其形状各异,有些比较像某些物品,有些则比较像人形,因此几乎所有石柱都有名字,比如您游览时可以看到大象石柱、爷爷奶奶和他们的孙子孙女石柱、羽毛石柱、狮子门石柱、野人石柱、城堡石柱以及许许多多其他各种形状的石柱。

想对市容市貌有一个整体概念的话,可以沿克拉斯诺亚尔斯克的主要中央街道和平大街散散步。市中心保留有许多古老建筑,包括木质结构建筑,比如木结构建筑的列宁大街阿斯塔菲耶夫文学博物馆。

步行往下可以到达城市的主要水路叶尼塞河岸边,看看该市著名的斯大林帝国晚期风格的市政大桥。当地方志博物馆距岸边不远。博物馆的藏品令人印象深刻,包括边疆区境内的考古发现、西伯利亚土著居民生活重建历史、沙皇俄国时期和苏联时期的档案文件和物品,此外还有克拉斯诺亚尔斯克边疆区的动植物群,包括远古时期的动植物群,博物馆内可以看到猛犸象的骨骼和古生物化石。


分享到: