天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 走进俄罗斯 >> 商旅指南

2018年初赴俄中国游客人数同比翻一番

2018-01-31  来源 俄罗斯卫星网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月29日电 俄罗斯“世界无国界”旅游协会向卫星通讯社表示,2018年第一周,赴俄中国游客的数量就达到2600人,人数同比翻了一番。

消息称,2017年12月30日至2018年1月8日期间,莫斯科共接待中国游客2655人,较去年同期增长1.3倍。2016年1月初,莫斯科接待中国游客1150人。

1月初,中国游客除游览莫斯科各大名胜古迹外,还参加了与圣诞节有关的活动。

中国人气博主徐铁人也在新年期间赴莫斯科游玩,他指出,莫斯科为建市870周年举行的活动格外盛大。他很感慨,俄罗斯著名演员竟然可以免费为莫斯科市民和来客表演。

据悉,对于中国游客来说,夏季是游览莫斯科的旺季。然而近年来中国人冬季赴俄旅游的趋势大增。

据“世界无国界”协会数据,去年前9个月通过互换免签制度从莫斯科出发开启俄罗斯之旅的中国游客达29.6万人。


分享到: