天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息

绥芬河市委10届28次常委会暨2017年度全市抓基层党建述职评议会议召开

2018-02-07  来源 今日绥芬河报社

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委10届28次常委会暨2017年度全市抓基层党建述职评议会议并要求

破除“灯下黑”消灭“死角死面” 推动基层党建提升新水平


2月6日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委10届28次常委会暨2017年度全市抓基层党建述职评议会议。15位党(工)委书记、副书记就2017年度抓基层党建工作进行述职,并接受与会人员的现场评议。

市委副书记王永平,市委常委、市政府常务副市长孙伯勇,市委常委、纪委书记孙敬辉,市委常委、宣传部部长石金奇,市委常委、组织部部长李兴国,市委常委、政法委书记姜涛,市委常委、统战部部长黄玉萍,各党(工)委书记、副书记,部分“两代表一委员”参加会议。牡丹江市委督导组到会指导。



全市各党(工)委书记就各自2017年度抓基层党建工作进行述职。与会市委常委对述职情况进行点评。

王兴柱说,抓好新形势下基层党建工作,必须认清党建工作的形势。当前我市党建工作虽然取得了一定成效,但仍然存在认识不到位、工作抓得不够实、主体责任不到位、为民服务还有不足、党委对基层支部指导督促考评不够严格、党建典型人物和典型团队挖掘培养不到位等问题,我们要坚持从严从实、强化责任意识,不断提升我市基层党建工作整体水平。“基础不牢、地动山摇”,每一个基层组织都是共和国大厦的一块砖和一块基石,要充分认识到基层党组织建设的重要性和重要意义。组织部门要把抓基层党建当作最大的政绩和第一要务。没有坚实的基层组织做基础,就谈不上组织部门的干部队伍建设和人才队伍建设。抓好新形势下基层党建工作,必须要牢牢把握工作重点。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与抓好基层党建工作结合起来开展,打造“横到边、纵到底”的大党建格局,破除“灯下黑”,消灭“死角死面”,推动绥芬河党建工作提升到更高水平。

王兴柱说,基层党建工作是我们事业的基础,要真正抓好基层党建工作,关键在各级党组织负责人重不重视、用不用心、负不负责。党建述职不能代替尽职,面对新形势、新要求、新任务,我们要切实强化担当作为,认真履行职责为党工作,确保基层党建工作新成效,为奋力开启现代化绥芬河建设新征程作出新的更大贡献。

参加会议的部分“两代表一委员”对各党(工)委述职情况进行了测评。


分享到: