天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息

我市收听收看2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境视频会议

2018-02-22  来源 今日绥芬河 记者 李雅文

——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,市委副书记、市长王志刚等四个班子主要领导收听收看会议

收听收看视频会议(记者 刘海涛 摄)

2月22日,春节假期结束上班第一天,2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境大会以视频会议形式召开。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,市长王志刚在我市分会场收听收看会议。

在我市分会场收听收看视频会议的,还有市领导高宝平、张绍武、王永平、孙伯勇、孙敬辉、石金奇、李兴国、姜涛、付刚、黄玉萍、刘琦、曹玉希、徐宽、周生艺、王乐刚、宋雪花、赵广友、房忠志、王俊波、张云玲、李吉武,以及全市各相关部门负责人。

会议进一步深化拓展2017年省直机关作风改革成果,部署全省深化机关作风整顿优化营商环境工作任务,动员全省上下深入贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力、振奋精神,在建设现代化新龙江征程中,树立新作风、展现新形象、实现新作为。

会议对2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境作出具体部署。一是解放思想、转变观念。作风、环境问题的根本就是思想观念的问题,深化机关作风整顿优化营商环境就要从转变观念做起。要不断强化法制宣传教育,对身边事、身边人开展警示教育,尤其是领导干部和全体公务人员更要遵法守法。同时也要引导广大群众增强遇到问题依靠法律解决的意识,增强企业行业自律意识;二是大力推进改革,创新体制机制。要继续深化国有企业改革、继续推进简政放权等系列改革,进一步梳理办事流程,解决办事难、办事慢的问题;三是要苦练内功、增强工作本领。要打造过硬本领,向周围人学、向旁观者学。细节决定成败,要倡导精细化态度,杜绝“跑粗”现象,发扬工匠精神。同时要抓好落实,做到求真务实抓落实、持之以恒抓落实、担当有为抓落实、以上率下抓落实,大兴研究之风,把各项工作做细做好;四是坚持依法办事,推进法制化建设。要严格依法办事,做到秉公执法,不断提升司法公信力;五是要精心组织实施,求实求严求效。坚持问题导向,解决重点单位、重点岗位的问题,以抓铁有痕、踏石留印的精神抓好落实。要全力抓好本部门、本地区工作,分级分层抓,强化督查问责。

会议强调,深化机关作风整顿优化营商环境,事关全省发展大局,全省上下都要积极行动起来,营造良好氛围,坚决打好深化机关作风整顿优化营商环境攻坚战,推动全省经济高质量发展,以发展成效检验工作成果。

会议宣读了2018年黑龙江省深化机关作风整顿优化营商环境工作方案。


分享到: